Как написать объявление о вакансии системного администратора

Как написать объявление о вакансии системного администратора


От того, как составлено объявление о вакансии, зависит количество и качество откликов. С одной стороны, вакансия должна привлекать соискателей, а с другой ‑ отклики должны быть от кандидатов, которые вас заинтересуют. В противном случае вы рискуете либо не зацепить нужного специалиста, либо не найти его среди большого количества резюме.

В статье мы остановимся на основных моментах, которые отличают объявление о найме системного администратора.

На заметку: штатный специалист ‑ это не единственный вариант обслуживания ИТ и далеко не всегда самый лучший. Подробнее об этом читайте в других наших статьях.

Сопроводительный текст

Сопроводительным текстом часто пренебрегают, считая его креативом кадровика. Мы же считаем, что эта часть объявления «продает» вакансию соискателю и делает ее более привлекательной.

Кратко напишите, как называется ваша компания, чем занимается, расскажите о том, что выгодно выделяет вас среди прочих. Соискатели выбирают, кому отправлять резюме, а кому нет, поэтому презентации компании стоит уделить должное внимание.

Расскажите о должности и уточните, на какой участок требуется сотрудник. Если у вас новый проект, кратко опишите, в чем его суть, если потребность в специалисте связана с расширением отдела, напишите об этом. Эта информация может дополнительно заинтересовать соискателя и даст более полное представление о вакансии.

Чем лучше кандидаты будут представлять характер работы, тем более целевые отклики на вакансию вы получите.

Для наглядности приведем пример:

Iteksys ‑ многопрофильная ИТ-компания. Мы профессионально обслуживаем ИТ, полностью заменяя системных администраторов: обслуживаем рабочие места, оргтехнику и серверы, проектируем и устанавливаем системы видеонаблюдения, настраиваем системы IP-телефонии.

Компания растет, и в нашу команду требуется системный администратор для поддержки ИТ-инфраструктуры офиса. Вас ждет интересная работа в динамично развивающейся компании.

У нас есть все для комфортной работы: дружный коллектив, интересные задачи, возможности профессионального роста.

Несмотря на то, что должность рядового системного администратора ничем не примечательна, благодаря сопроводительному тексту, вакансия выглядит более привлекательно.

Должностные обязанности

В этом разделе постарайтесь точно описать должностные обязанности сотрудника. Можно их выборочно скопировать из должностной инструкции. Важно, чтобы соискатель понимал, что от него потребуется на новом месте работы.

Если в обязанности системного администратора вменяется поддержка видеонаблюдения или торгового оборудования, не забудьте это указать. Хотя это и смежные области, связанные с ИТ, но требуют дополнительных знаний, которыми обладают далеко не все системные администраторы.

Также не лишним будет обозначить масштаб ИТ-инфраструктуры: сколько рабочих мест, принтеров, серверов и т. д. Эта информация поможет отфильтровать кандидатов, которые переросли или наоборот не доросли до вашего уровня.

Кстати, ИТ-компании, предоставляющие услуги по обслуживанию компьютеров, рассчитывают стоимость именно исходя из количества техники. Этот метод позволяет достаточно точно определить трудозатраты на поддержку. Попробуйте сравнить предполагаемую зарплату системного администратора и абонентское обслуживание ИТ.



Рабочие места:  
Принтеры/сканеры/мфу:  
Серверы:
Тариф:

Чтобы проиллюстрировать все вышеперечисленное, приведем пример должностных обязанностей для штатного системного администратора:

  • Техническая поддержка сотрудников (40-50 чел.).
  • Поддержка оборудования и программного обеспечения рабочих мест (45 компьютеров).
  • Поддержка парка оргтехники (9 принтеров, 6 МФУ).
  • Поддержка сетевого оборудования.
  • Поддержка серверного оборудования и программного обеспечения (4 сервера).
  • Поддержка IP-АТС (Asterisk + FreePBX).
  • Поддержка системы видеонаблюдения в офисе компании.
  • Поддержка СКУД.
  • Контроль системы резервного копирования данных.
  • Базовое администрирование и резервное копирование 1С.
  • Закупка и учет компьютерной техники и расходных материалов.
  • Участие в проектах по развитию ИТ-инфраструктуры.
  • Взаимодействие с поставщиками ИТ-услуг: хостинг, операторы связи, сервисные центры и т. д.
  • Ведение документации по ИТ-инфраструктуре.

Требования

Обычно эта часть объявления вызывает наибольшие затруднения, так как для составления списка требований необходимо понимание технических деталей.

Чтобы облегчить составление этого раздела, подготовьте список технологий, программного обеспечения и оборудования, которые используются в компании. Так вы определите области, в которых кандидат должен обладать знаниями и опытом.

Выберите из них те, которые имеют первоочередное значение, и укажите в тексте объявления. Уровень знаний по оставшимся пунктам выясните на собеседовании. Избегайте перечисления множества протоколов и технологий ‑ это лишит объявление конкретики, и соискателям будет труднее понять, что именно для вас важно.

Для составления списка требований к кандидату удобно использовать карты мыслей (mind map), например, так:

Также для должности системного администратора необходимо владение английским языком. Минимальный уровень ‑ читать техническую литературу. Практически вся документация написана на английском, поэтому не владеющий языком сотрудник просто не сможет нормально работать.

Если требуется снизить риски, укажите на необходимость опыта работы на аналогичной должности ‑ так вы отсеете кандидатов, у которых недостаточно опыта.

Если этого мало, то наличие сертификатов, подтверждающих профессиональный уровень, может быть гарантом высокой квалификации специалиста. Однако следует помнить, что сертифицированный специалист стоит значительно дороже.

Условия работы

Укажите предполагаемый уровень заработной платы. Формулировка «по договоренности» используется либо в случае, когда зарплата совсем небольшая, либо, наоборот, когда речь идет о топовой должности. Соискатели понимают, что должность рядовая, поэтому, не указывая уровень зарплаты, вы теряете значительную часть откликов.

Укажите график и опишите характер работы: в офисе, разъездная, бывают ли командировки и как часто. Нанимая разъездных инженеров, мы знаем, что далеко не все готовы колесить по городу, не говоря уже о командировках. Если вакансия предполагает поездки, обязательно укажите это, тем самым вы сэкономите свое время, которое в противном случае будет потрачено на бессмысленные собеседования.

И напоследок, расскажите о приятных бонусах. В этом пункте дополнительно обратите внимание на преимущества компании: комфортный офис недалеко от метро, дружный коллектив, оплату обучения, ДМС, спортзал, чай, кофе, печенье и прочие приятные мелочи.

На этом все. Мы поговорили об основных моментах, которые стоит учитывать при составлении объявления о найме системного администратора. Надеемся, что материал для вас полезен, если так, ставьте лайки.

Связанные материалы